2. Lauf zur offenen Vereinsmeisterschaft VG 5 und Einladungsrennen Formel in Elsterwerda

Am 16. Mai trafen sich 15 Modellsportler aus Senftenberg, Spremberg, Finsterwalde und München zum 2. VMVG-Lauf sowie einem Einladungsrennen der Formel. Ab Mittag gab es Sonnenschein aber böigen Wind, der die Fahrern auf dem offenen Fahrerstand sehr beeinflusste.  Am besten kamen die Modellsportler aus Spremberg mit den Bedingun-gen klar. So fuhren im ersten Vorlauf R. Stange 44, M. Menzel 42, E. Kulka 40 und P. Mock 40 Runden. Nur G. Agthen vom AMC Senftenberg konnte da mit ebenfalls 40 Runden mithalten. Im 2. Vorlauf fuhr dann A. Schneider mit 44 Runden und einer guten Überzeit auf Pole-Position. Im 3. Vorlauf konnte sich E. Kulka auf 41 Runden steigern. Für das A-Finale qualifizierten sich: A. Schneider, R. Stange, M. Menzel, E. Kulka, P. Mock, G. Agthen, S. Schuldt, M.Toch und T. Eichler. Einen ungefärdeten Sieg errang R. Stange nach 30 Minuten mit 132 Runden vor M. Menzel (116 Rd) und A. Schneider (113 Rd.). Die schnellste Runde fuhr R. Stange mit 11,8 Sekunden. Das B-Finale war ebenfals eine eindeu-tige Angelegenheit für T. Grabowski mit 125 Runden. (Mit dieser Rundenzahl wäre er im A-Finale locker 2. geworden)  In einem Einladungsrennen der Formel-Klasse, das erstmalig auf dieser Strecke ausgetragen wurde, siegte S. Höhne vom AMC Sängerstadt Finsterwalde mit 127 Runden vor G. Agthen (121 Rd.) und E. Kulka. Das weiterhin geplante Team-Rennen über eine Stunde wurde wegen den Windverhätnissen abgesagt.